亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 信息中心 > 365bet官网注册平台 > 呵护宜居家园 守护邕江之美
365bet 买球心得

呵护宜居家园 守护邕江之美

日期:2019-03-21      来源:南宁日报      点击:113

  周末邀您一起加入“爱邕江·爱南宁”守护母亲河公益行动

  邕江是南宁人的母亲河,保护母亲河就是保护南宁人繁衍生息、赖以生存的生命线。继南宁市精神文明建设委员会办公室、南宁市教育局、南宁日报社、共青团南宁市委员会、南宁市妇女联合会等部门(单位),联合于3月13日向南宁市民发出《“爱邕江·爱南宁”倡议书》(以下简称《倡议书》)后,五个部门(单位)将于3月24日组织“爱邕江·爱南宁”守护母亲河公益行动,现向全社会招募护河志愿者,共同守护邕江之美。

  2018年11月26日,邕江综合整治和开发利用工程向市民开放,打造出148公里景观带和15个公园,江畅、水清、岸绿、景美的“百里秀美邕江”展现,邕江夜游项目更是成为市民娱乐休闲生活的新体验。为更好地保护母亲河,守护美丽的邕江,五个部门联合号召南宁市民因知而爱、因行而果,保护邕江一花一草、一树一木、一亭一榭,保护好母亲河,期待每一个南宁人做保护母亲河的参与者、做邕江价值的传播者、做亲近邕江的行动者。据悉,《倡议书》发出后引起了市民的极大关注,不少市民在微信朋友圈转发《倡议书》,希望能够为守护邕江贡献一份力量。

  “爱邕江·爱南宁”守护母亲河公益行动包括:为“爱邕江·爱南宁守护母亲河志愿者队”代表授旗、知名歌手领唱《我和我的祖国》、志愿者签名、沿着邕江两岸徒步走、清理邕江两岸垃圾等。

  活动将于3月24日9时30分在亭子码头启动,所有志愿者集合后,从亭子码头出发,走至江南大道北大桥段,全程约4公里;每间距1公里设置一个补给点,部分志愿者负责该区域的垃圾清理工作;到达终点后,志愿者可以到南宁剧场地铁站搭乘地铁回程。有意参加活动的市民可以通过关注南宁日报微信公众号报名。

  下一步,五个部门(单位)还将举行夜游邕江、骑行、征文比赛、绘画比赛等,加大“爱邕江·爱南宁”守护母亲河公益行动宣传力度,号召更多市民朋友加入保护邕江的行列。(南宁日报记者李静)

一键分享: